キリンパークシティー横浜
http://www.fmyokohama.co.jp/onair/program/ParkCity/top.html
まだアップされてないけどね。
ポイントカード
1000円で1ポイントです。
5ポイントで500円OFF。
10ポイントで1200円OFF。
15ポイントで2000円OFF。
20ポイントで3000円OFF。
です。
どこで使うかはあなた次第。
5ポイントで使ってもカードは回収です。
端数切り捨てです。
ポイントは、たまったら次回から使えます。
まずは店に来てポイントカードをゲットですね。
お待ちしてます!
隠れすぎた10年間
横浜のはずれ・・・ギリギリ横浜という感じの立地でオープンした「SHEEP」
サラリーマンだった私と共同経営者Yさんの旅は始まりました。
SHEEPという店名は二人が当時好きだった、そして仲良くなるきっかけになった村上春樹氏の作品によく羊が出てくるからつけました。
羊は生贄に使われる動物ですが、「迷える子羊」のような調子でつけた部分もあります。
サラリーマンだった私達は会社帰りによく飲みに行ったものです。
ラーメン屋で餃子をつまみながら瓶ビールを飲んで、最後にラーメン食べたり(今では考えられないよね?タバコ吸って、飲めたんだよ昔のラーメン屋は・・・いや中華屋かな?)、居酒屋とは違うレストランバーみたいな店も流行りだしてた頃だったので、たまに行ったりしました。
いつしか「こういう店をやりたいね」と酔っ払って話すようになり、会社を辞めるときには「二人で店を出す」と決め互いの地元で(Yさんは立川、私は横浜が地元です)修行と言ったらおこがましいけれども、料理を覚えたり、お酒の作り方を覚えたり。
いろんな人に助けられ、今から10年前にSHEEPをオープンすることが出来ました。
コンセプトは「安月給のサラリーマンだった俺達が気軽に行けて、料理が普通に美味しい店」でした。
「えっ?料理が普通に美味しい?・・・魅力感じないなぁ・・・」と思われるかもしれませんが、これは大事な事なんです。
当時。BARで出てくるパスタなんてすごく高くて、少なくて・・・「お母さんが作ってくれるミートソースの方が美味しいなぁ・・・」なんて思ったもんです。
「いや、今は美味しい物を出すBARばかりだ!」という皆さんの声が聞こえてきそうです。
もちろん美味しいものを揃えて皆さんのお越しをお待ちしていますよ。
「普通に美味しい」は謙遜して言ってるだけです。
変わった食材などを使って作るんじゃなく、普通のものを美味しく出してます。
料理はもちろん、BARは酒ですよね?
後は、仲間との楽しい集まり。
ベタベタした接客はうちの店にはありません。
やはり店の者は皆さんの話がはずむように、さりげなくお手伝いするくらいがちょうど良いと私は考えます。
もちろん、仲良くさせていただけたら嬉しいですが、人と人が仲良くなるのは自然な形がいいですよね?
接客ではなく「接友」が出来たら最高だなぁと思ってます。
ただのオッサンがやってる店なので気軽にカウンターに飲みに来てください。
一緒に始めたYさんは立川で「SHEEP」をオープンさせ、頑張ってます。立川に近い人は是非!
立川には、村上春樹氏の世界が広がってますよ。
「横浜は?」と思うでしょう。
横浜は・・・なんでしょう・・・それは来て下さった貴方が決めてください。
横浜SHEEPのぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/b793600/ 食べログhttp://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14003129/
立川SHEEPのぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/e525400/ 食べログhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13096992/
さすがに安い居酒屋さんよりは高くなっちゃうので、コンセプトにしていた「気軽に行けて・・・」と言われると今のご時世キツイです。
しかし、うちはBARです!
安い300円居酒屋も良いですが、たまには本当のジントニックや生ビール飲んで、違いのわかる人になってください。
お酒はグレープフルーツサワーしか飲んだことがない人、店の者に「さっぱりめのカクテルを」とか言ってみてください。
そういうオーダーに答えられるのがBARなのですから。
これからいろんなイベントをやっていく予定なので、うちの店に来たことがある人も、無い人も気軽に参加してくださいね。
この10年隠れすぎていたので、皆さんに見つけていただきたく、ブログをはじめてみました。
10年隠れてるって、キツイですからね(笑)
(ヒゲ)