先日のこと、夫と崎陽軒本店 「トラットリア イルサッジオ」でランチを頂きました。
美味しくて、しかもお値段がリーズナブルというので、いつも大変な混みようだそうです。
その日も平日にもかかわらず満席、ほとんど女性客が占めていました。
私たちは一番奥の席に案内されました。
ランチは3種類、その中の「1日50食限定 ボンジョルノセット」を頼みました。
どれもとても美味しくて、大満足したのでした(*^_^*)
ネーミングも楽しくて、、、
我が家でも真似をしてみようかしらん(爆)
早春野菜と鮮魚のカルパッチョ
地中海に浮かぶキプロス島の黒い塩を添えて
さっぱりとしたお味でした。
黒いお塩は初めて見ました!
モッツァレッラチーズとハムのパニーノ
海老、帆立貝と京芋の温製プリン ズワイ蟹のソース
中から大きく切った海老や帆立、京芋が出てきて楽しい!
濃厚な味わいが自慢の“インカのめざめ”と
ほろ苦い早春野菜“菜の花”のスープ
宮崎県やひろ丸直送 鮮魚の網焼き
三浦産の甘玉キャベツとトマトソース添え
皮だけ残して、全部頂きました。
甲州産健味鶏と色々野菜のラグーソース和えリングイーネ
パンが二つ付いていました。
黒胡椒と黒い塩が入ったオリーヴオイルにつけて頂きましたが、もうお腹はいっぱい!!
お隣で頂いていらした70代後半とみえるご夫婦は、パンのお代わりをされて、それぞれのお料理もペロリ!!
ナント健啖家でいらっしゃるのか~~~、とビックリしました。
デザート
ハーブティと共に
他のデザートは頂いたのですが、これだけは、もうお腹いっぱいで少し残しました。。。
こうして写真を載せていると、また頂きたくなりますねぇ(爆)