昨日、娘と恵比寿で食事をした際、手作りのベーグルを手渡されました。
今、【ベーグル作り】に凝っているそうな・・・(^o^)


何年か前に購入したホームベーカリー、忙しくて使いこなせなかったようですが、一念発起というか、最近またパン作りに精を出しているらしい。。。
上手に出来たので、私たちにお裾分けとなったようです。


早速、今朝頂いてみました。
娘曰く「美味しく頂くには、半分に切って軽くトースト、ジャムとかチーズを挟んで♪」。



娘のアドバイス通りに、横半分に切って、軽くトーストし、半分には先日もらった薔薇ジャム、あと半分にはオリーヴオイルをつけて頂きました。
キメが細やかな、少し固めのベーグルは、娘の気持ちもこもっていて、とても美味しく感じられました。


残りのベーグルは、レタスやハム、チーズやトマト、胡瓜などを挟んで、ベーグルサンドにして頂こうかな、と思っています。。。



     横浜マダムのブログ