北海道に来ての二日目。
この日はあいにくの天気で雨ではあったんですが、
小樽での観光。札幌からは車で一時間程度の距離でした。
昼前に到着し、早めのお昼で立ち寄ったのがこちら。
貝類は、ホタテにほっきにつぶと揃っていて、
魚は、ししゃもにこまい、サーモンハラス、
そして、ボタン海老にイカ。
目の前の炭火で焼きながら食べます。
貝類は、しょうゆを垂らして食べましたが、どれも美味しい。
ししゃもとこまいは干物になっていて、さらにサーモンは薫製のようでした。
どれも美味しく、お腹一杯のランチでありました。
北海あぶりやき 運河倉庫
(炭火焼き
/ 小樽駅
)
昼総合点★★☆☆☆ 2.9