関東で関西風ウナギを求めて銀座のひょうたん屋 6丁目店の安ウマ鰻重 | 新横浜の不動産センチュリー21ヨコハマ地所

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新横浜の紹介やスタッフの日常をお伝えしています。

 
大阪から横浜に移住して約5年になります。
 
蒸してふわっふわになって脂分までそぎおとしちゃった江戸前うなぎにどうしても納得がいきませんのw
 
あの香ばしくオイリーな関西風ウナギを求めて江戸まで遠征です!
 
本日の条件は
 
「関西風ウナギ」「〆パフェ」「駐車場」「水曜日営業」
 
この4つの条件が スムーズに遂行されるには
 
ここ、ギンザシックスが該当しましてん。

(水曜日が定休日のうなぎ屋さんが多いにょ)
GINZASIXに車をとめて建物のすぐ裏にある
 
ひょうたん屋 6丁目店
口コミ評価も高く有名店のようです。

肝焼きと梅酒ソーダでプハ~ってしたかってんけどこの日は肝焼きは売り切れってあせる

 

ウナギさんまるまる一匹の鰻重の竹 3250円

お銀座でこのお値段?どうかしてますぜww

きゃ~~~~~

 

久しぶり!!!!

 

めーっちゃ香ばすぃ~~~~!!

 

パリパリでオイリーな気持ち悪さww(ディスってないよ。褒めてるのよw)

 

関西風うなぎを5~6年ぶりに食べました。

なるほど。江戸前ウナギに慣れたらこのオイリーさを気持ち悪いと言ってしまったよww

 

だから江戸前鰻は蒸してオイリーを削ぎ落としてこの気持ち悪さを無くしてるんやね。

 

ようやく蒸す意味が分かった。

 

でもやっぱり気持ち悪いくらい脂っぽくてパリパリで香ばしい関西風ウナギの方が好きですわ。

 

本日は感激致しましたおねがい

 

あ、でもね、関西風の主流はもっと甘ダレやねんけどね。

 

こちららの甘味ナシのタレも美味しかったよん!




関東で食べられる関西風ウナギのお店。

東京にはちらほらあるのに神奈川県は少ないね〜ん。

やっぱ多民族国家のお江戸にはなんでもあるんやね。



で、営業時間が短くてディナーとしては行けないとか水曜日定休日とか、

食べようと思うとなかなかハードルの高い関西風ウナギに久々にありつけた幸せなディナーでしたんウインク






ギンザシックスに車を停めて駐車場から出てくる時、主人がたまたま知り合いにバッタリ遭遇。


「Ohhhh!!!お久しぶりです〜パーびっくりしました〜」

って。


ニコニコやんw

楽しそうやんw


ハプニング楽しそ〜

わたくしも誰かとバッタリしてみたいよ〜



でも関東では100%ないわ爆笑



いつもブログで拝見していて


本当にこの世に実在するのか興味津々のあや姫とか〜


バッタリしてみたい〜ww

 

 

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