大阪で今1番HOTな 寿司処 しん (天神橋筋六丁目) | 新横浜の不動産センチュリー21ヨコハマ地所

新横浜の不動産センチュリー21ヨコハマ地所

新横浜の紹介やスタッフの日常をお伝えしています。

大阪で飲食店を7店も経営するヤリ手の親友に

今大阪で1番アツいお寿司屋さんは?

って聞いたら教えてくれたお店。



寿司処 しん  天六にあります。
{5DD1ACEC-32EE-49DC-A5C2-B9F1C8DD8E51}
ココ、昔は天満で狭いビニールシートの店舗でやってたお寿司屋さんやねんw

その当時からこんな辺鄙な所に安くて美味しいお寿司屋さんが。ってはやってたけどね。

今やこんなに立派になっちゃって!!


大将がまたオモロイ人でww
{3A78D381-D0EA-4681-9A0F-5C58BD0EB85B}
カウンターのみ8席で一斉にお食事スタートします。
{E53A76A3-BE4D-46A9-B9D8-51FBE4AD395E}
なんやかんやひと手間もふた手間もかけた
お魚さん達が登場します。
{AFDEDB5E-CEF2-49F9-B619-0BA8B2AE2782}
ジャンルは江戸前モドキwwやって

江戸前か。。。。個人的にはちょっと残念
{143F27D0-7A6A-4D69-ADEC-EF2712B5C92B}
飲食店7店舗の経営者の友達が言うには

やはり高級店にするにはひと手間かけたお寿司になってしまうねん。
で、今は関西でも熟成系が流行ってるし。
なんだって。。
{5C60D8D9-01E1-4A5B-BA6D-BB150DA482FC}

{F3BC1E6E-69A8-45DF-8910-A9E0EB3D69F6}
江戸前あんま好きじゃないと思ってたけど

さっきからずっと美味しいんですけどww
{5A5BC4D4-B647-4E40-85B1-E7D98FC7DA4D}

ノレソレ
{07111798-260C-43C9-8A8E-7C8FDBA2A6A8}
このタイは4日寝かせて熟成させたと。。。

なのになんで?タイのコリッとした歯ごたえが残ってる!なんで?
{29C6047F-C845-4253-A57C-4B1D987E25C4}
大将に、なんで4日も寝かせてこんな歯ごたえが残ってるの?

って聞いたら、良いタイを使ってるからって。

そうなん?そういう問題なん?w
{E23369DD-EA8F-4CD1-AE73-3F5FCF1AC95B}
手渡しで、握りたてをそのままお口へ。。
お寿司の1番美味しい食べ方やね!
{7CD7AA78-F4FD-4B14-873E-AA1A4038BE9D}

{BDBF8C24-ECE7-4F52-AFF0-81D1C0ED4EAE}
梅酒からスタートして知らんうちに日本酒へ。。。
わたくし日本酒好きじゃないのに甘くて美味しいねん。
きっと高級なヤツは美味しいんやww
{A1082A12-A6F8-4F3E-96AE-B2CA7963AA00}

お写真の何倍ものお料理が出てきました。

大将がめっちゃオモロイ人でお食事以上に彼のファンも沢山いるんやろな。。

めっちゃ楽しく和やかなムードでお食事が進んでいきます。

大将に絡みたい人は絡む。

カップルや接待できて自分達だけの世界に入り込んでお食事を楽しむ。

どちらでもOKな自由で居心地の良い空間。




基本のおまかせコースで12000円

お酒飲んだり別に何か追加しちゃったりで

結局お1人17000円

芸術でしたわ!!





本日の〆はケーキを買ってホテルのお部屋でおひとり様パーリーナイト
{DA7AD22F-453A-455D-A0DE-B94F6B60E341}
もう最高!!!!!



ランキングに参加してます!

↓ワンクリック頂けると嬉しいです^^

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ
にほんブログ村

 

 

ヨコハマ地所でお小遣い稼ぎしてみない?

image