今夜は冷蔵庫の整理整頓。
冷凍庫で眠ってた豚肉や油揚げに
野菜室のちょい残しお野菜を使って
かな~り具だくさんの豚汁を作りました。
ネギがなかったのが残念!
冷蔵庫の整理には
豚汁やポトフを作ると便利(^^)
翌日 仕事で帰宅が遅くなりそうな時は
たくさん作っておけば
遅く帰っても夕飯の仕度が楽チンです。
よく外食が多いイメージを待たれますが
平日の夕飯はほとんど自宅で食べています。
お惣菜や冷凍食品はほぼ買わないので
時短料理や手抜き料理で
ちゃちゃっと作ることが多く
それが難しい時は外食で
個人経営のお店に食べに行くことが多いです。
作った人がわかる食事が好きだからです。
でも、今年はもっとゆっくり丁寧に料理がしたいなぁーと思っていて新年の抱負にもそのことをいれたくらいです。
今日食べたものが明日の自分を作る!
毎日の食事は大切ですね。
お読みいただきありがとうございます。
ようこりん♪