私は足りてる派
ごきげんよう。
爽やかな快晴が続いて
いますが 風はまだまだ
冷たいですね……
さてさて、先月に当日
立ち寄って入れなかった
季楽 へ参りました!
エントランスから
豪華さが違いますね。
生の花のフラワー
アレンジメントが
堪能できます。
エレベーターで5階に
着くと……
高級料亭が広がって
いました。
こちらの季楽、佐賀の農協と
共に経営をしている様です。
JA 佐賀
www.sagagyu.jp
野菜は 佐賀JAから新鮮な
野菜を直送しています。
さてさて 季楽に来たなら
” せいろ蒸し” を頼むべき
ですね。
早速 1番高いコースを注文。
まずは前菜
ホワイトアスパラガスの
バルサミコ酢かけ、
佐賀牛のドライビーフ、
(ミョウガとネギ乗せ)
真ん中の細長い入れ物には
すき焼き風に、豆腐、ネギ
などが入っていました。
左はトップがおこげ、そして
フォアグラの味噌和え乗せ
ローストビーフです☆
野菜の王国‼️
さて、こちらの蒸篭には
ふんだんに JA佐賀の野菜が
入っていました。
しめじ、生椎茸、水菜 etc....
6種の野菜が入っています。
最高佐賀牛を蒸します……
本当~に美味です‼️
牛肉を蒸すと、その肉油が
野菜に絡まります。
この美味しい~ お肉を……
ポン酢と胡麻ダレ、柚子胡椒、
好きな味付けを堪能できます
あ~~、しあわせ
生きていて良かった^_^
胃に、お腹に
もたれません。
腹八分目の時に来てくれる
美味しい~佐賀産のお米。
粒が大きくて甘い❗️
お漬物も高級な味。
有明海苔、ヒラメの漬け。
ご飯が進まない訳が無い!
ご飯を”おかわり”して
もっともっと食べたく
なりますが、ぐぐっと
堪えて…
デザートへ。
左より
さつま芋のアイスクリーム
イチゴとヨーグルトと
バナナの入った
ムース仕立て
桜餅(中身はクリーム
チーズのクリーム).
最後のお茶
富士山の絵柄が
心に沁みます。
野菜を沢山食べられ
とても健康的な季楽。
上品な味、丁寧なサービス
。。。。。
ご馳走様でした。