昨日 義母から野菜が入った段ボールが届いた
ジャガ芋や牛蒡 ズッキーニやイロイロ
で 沢山はいってたのが新玉ねぎ。
新玉ねぎって足が早いじゃん。
お母さんが畑で作った作物 絶対腐らせるわけにはいかない!
今日仕事から帰ったら早速 玉葱カレーを作ったよ。
痛みやすいでかいの4個選び 切ったら幸い傷んでるとこもなく
ボール一杯に切ったら 半分強は炒めて飴色玉葱に。
だいぶいたまったらあとの玉葱を足して炒め カレールー投入

玉葱だけのカレー完成♪
野菜は大体co-opで頼むんだけど たまに田舎からおくられてくる野菜って
本当貴重で絶対腐らせないように頑張る。
お母さんが育てて土から掘ったと思うとね。
送り賃のほうが高いからと断ったりもするけど
本当はそうじゃなくて お母さんが収穫した作物をちゃんとありがたく
頂くべきなんだろうなって思う。
あとこれ
まあ、とらざるとえないならどう排出するかだよね。