タイ料理、好き?苦手? | ひよこぶたのブログ

ひよこぶたのブログ

ブログの説明を入力します。

みんなの回答を見る



大好き!
パクチーも大好きで去年は育ててたけど 今年は暑すぎて
イタリアンパセリはすぐに枯れ
バジルは辛うじて生きてる。

好きなタイ料理のお店があったけどなくなっちゃって
それっきり一人飯もしなくなったな。

ガパオ美味しいよね(o^~^o)
1番好きなのはレッドカレー。

業務用スーパーで買ってきて今はよく家で作ります。
ココナッツミルクも安く手に入るしね。

私が海老がすきだからタイ料理はピッタリなのかも。

若い頃 池袋のエラワンではじめて食べたトムヤムクンすっごい感動したよ。
酸っぱ辛いって初めてだった

やべ~30年くらい前の話(笑)