クリスマスイヴの今日
久々にちゃんと料理
お助けはもちろんクックパッド
炊飯器で作る牛タンシチューというものやってみました。
一口大に切った牛タンに塩コショウしてフライパンですり下ろしたニンニクも入れ軽く焦げ目がつくまで炒め炊飯器へ
玉葱3個乱切りしたのと人参のかわやらブロッコリーの芯などのくず野菜を入れ水をヒタヒタになるまで入れたらコンソメ2個とローリエ二枚入れ
炊飯スイッチon!
保温になって4時間放置
ざるにあけ 肉を別にして野菜をフードプロセッサーでとろとろにして
デミグラスソースとビーフシチューの素で煮て
炒めてあったマッシュルームとレンチンしておいた人参ジャガ芋 肉を入れ煮て
レンチンしたブロッコリーはあとのせで

初めて作ったけど牛タンが凄く柔らかくてビックリ。
炊飯器って凄い。
そしてクリスマスだしケーキ。
こちらはクラシル。早いのでメモって
見栄えはあれだがなかなか美味しかった。
ホイッパーつかったもののダマがあり がしかしそれもアクセント?になり
美味しかった。

大満足の娘 今日は家から一歩も出ずΣ( ̄ロ ̄lll)
最近よく歌ってる歌がこれ
私も覚えちまった
が、遅い時間とか寝てる時歌われると殺意。