こんにちは
ようこです♪
実家と義実家に行くから
おうちではおせちやらないって言いつつ
里芋があったから薄味で煮てみたり
(どうせならクワイが良かったな)
自分が食べたいからっていう理由で
松前漬
ですが!
今年まじで感動したもの
☆おろし器☆
我が家の 人参千切りをたっぷり松前漬の
仕込み時間 秒速!神すぎる
しかも おろし器の方が味しみが良いなんて
大量に作って実家に差し入れした
昨年知りたかった〜
山のような人参千切りで
手が人参色に なったよね😭
さて大みそか恒例でお昼過ぎに
夫とお散歩がてら、、、
お蕎麦屋さんで 年越しそば
海老天ぷらそば好き♡
ではみなさま
どうぞ良いお年を!