こんにちは

ようこです♪


実家と義実家に行くから

おうちではおせちやらないって言いつつ


里芋があったから薄味で煮てみたり

(どうせならクワイが良かったな)



自分が食べたいからっていう理由で

松前漬


ですが!


今年まじで感動したもの

☆おろし器☆




我が家の 人参千切りをたっぷり松前漬の

仕込み時間 秒速!神すぎる


しかも おろし器の方が味しみが良いなんて

大量に作って実家に差し入れした

昨年知りたかった〜


山のような人参千切りで

手が人参色に なったよね😭


さて大みそか恒例でお昼過ぎに

夫とお散歩がてら、、、



お蕎麦屋さんで 年越しそば

海老天ぷらそば好き♡


ではみなさま

どうぞ良いお年を!