今回の義母さんが訪問中の間に 



 

 チーズケーキを1日おきに 3種類作ったYOKOですチーズケーキラブラブ




 何故なら 義母はチーズケーキが大好きだからshokopon




 

 1 レアチーズケーキ 




YOKO’S DIARY  from  ★TEXAS★

 

 2 パンプキンチーズケーキ




YOKO’S DIARY  from  ★TEXAS★


 3 ベイクドチーズケーキ




YOKO’S DIARY  from  ★TEXAS★


 この中で 一番美味しいと思ったのは(YOKOが) 




 3の・・・ベイクドチーズケーキかなはてなマーク




 と~っても簡単だから レシピを載せるねチョキ





 ナイフとフォーク  Baked Cheese Cake   ( Serving 8  )



 材料


   ① クリーム・チーズ 二箱 各226g
       2 pkg. (8 oz. Each) cream cheese, softened

   ② 砂糖 110g
       ½ cup sugar 

   ③ 卵 2個
       2 eggs 

   ④ ヴァニラ・エッセンス 小さじ1/2
       ½ tsp. vanilla extract 

   ⑤ ワェイファー・タルト 
       Nabisco NILLA Wafer Pie Cust

   ⑥ お好みで・・・苺やブルーベリーなど
       Canned or fresh fruit (*I use less sugar added canned cherries


 作り方

   
   ① 下準備:調理1時間前にクリーム・チーズを冷蔵庫から出し室温に。
     オーブンは180℃(350F°)に温めておく。

   ② クリーム・チーズがやわらかくなったら、材料①~④をボールヘ入れて 
      電動ミキサーで良く混ぜる。


   ③ 混ぜ合わせたものを市販のタルトへ。

   ④ 天板の上にタルトをおき、オーブンの真ん中の段で、約25~35分焼く。
     30分程室温で冷ましてから、再び冷蔵庫で二時間程冷ます。

   ⑤ お好みで果物等を飾り、出来上がりビックリマーク