今回の義母さんが訪問中の間に
チーズケーキを1日おきに
種類作ったYOKOです
![]()
何故なら 義母はチーズケーキが大好きだから![]()
レアチーズケーキ
パンプキンチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
この中で 一番美味しいと思ったのは(YOKOが)
の・・・ベイクドチーズケーキかな![]()
と~っても簡単だから レシピを載せるね![]()
Baked Cheese Cake ( Serving 8 )
材料
① クリーム・チーズ 二箱 各226g
2 pkg. (8 oz. Each) cream cheese, softened
② 砂糖 110g
½ cup sugar
③ 卵 2個
2 eggs
④ ヴァニラ・エッセンス 小さじ1/2
½ tsp. vanilla extract
⑤ ワェイファー・タルト
Nabisco NILLA Wafer Pie Cust
⑥ お好みで・・・苺やブルーベリーなど
Canned or fresh fruit (*I use less sugar added canned cherries
作り方
① 下準備:調理1時間前にクリーム・チーズを冷蔵庫から出し室温に。
オーブンは180℃(350F°)に温めておく。
② クリーム・チーズがやわらかくなったら、材料①~④をボールヘ入れて
電動ミキサーで良く混ぜる。
③ 混ぜ合わせたものを市販のタルトへ。
④ 天板の上にタルトをおき、オーブンの真ん中の段で、約25~35分焼く。
30分程室温で冷ましてから、再び冷蔵庫で二時間程冷ます。
30分程室温で冷ましてから、再び冷蔵庫で二時間程冷ます。
⑤ お好みで果物等を飾り、出来上がり


