今週ず~っと悩んでいたことがあったんだあせる 




 それは 明日の金曜日のクラスの時にある




 休憩時間のデザートを 今回は、YOKOが作っていかなければならなかったから叫び




 金曜日は 4時間授業なのだけど 途中30分程度の休憩があって 




 他のクラスの学生さんと皆でコーヒーをながら休憩をするのドキドキ




 フレッシュな空気を吸えるDASH!気分で楽しい時間なんだよね。




 デザートや軽食は交代制だから 今までは、ご馳走になっていたのだけど・・・




 とうとう YOKOの順番になってしまったドクロあせる 




 なんで悩んでいたかというとね・・・




 YOKOはお菓子作りなんて嫌いなんだよ~shokopon




 勿論 ご飯を作るのも好きではないけど お菓子なんて・・・もっと苦手ハートブレイク



 


 週明けから 何を作ろうか、と考えていて COOK PADで見つけたひらめき電球




 『 チーズケーキ 』 2種類グッド!



   http://cookpad.com/recipe/1148059  ( ベークドチーズケーキ )



   http://cookpad.com/recipe/352496   ( レアチーズケーキ )




 どちらも検索は ” 簡単 ” と入れて探したの笑




 それと アメリカでの市販品で出来るように ” アメリカ ” って加えてね。




 探している時に気が付いたのだけど アメリカの小麦粉って 日本とは違い




 中力粉なんだってビックリマーク




 日本は薄力粉でしょうはてなマーク だからスポンジケーキなどを作るときには工夫がいるらしい。




 

 それにオーブンの温度も 日本ではだけどアメリカはFだから計算しなくてはいけないの汗

 




 だから工夫をしないでもできる優しい簡単なレシピを探していたんだshokopon笑





 そして 作ってみたよ~キスマーク




YOKO’S DIARY  from  ★TEXAS★


  これは ベイクドチーズケーキ



YOKO’S DIARY  from  ★TEXAS★

 

 焼けた後、オーブンから取りだしたらね・・・



YOKO’S DIARY  from  ★TEXAS★



 こんなに膨らんでしまっていたから sei失敗しちゃった~涙・・・って思っていたら




YOKO’S DIARY  from  ★TEXAS★


 30分位したら ケーキらしいケーキになっていたドキドキ




 レアチーズも簡単だったshokopon




 悩みも解消できたかた 明日は気分良く学校へ行けるねチョキ