
例のもやしのレシピです 笑
材料 もやし一袋 、油揚げ一枚 、アサツキとか小葱、醤油、みりん、砂糖
そこに、醤油大さじ2ぐらい、みりん大さじ3ぐらいと、砂糖小匙1ぐらいを入れて、汁気がなくなり、もやしが茶色になるまで気長に炒めます。
味は甘めの濃いめでした。お好みで調節を。
お皿に移したら、小葱とかアサツキを散らして出来上がり
辣油とかを垂らしても間違いなく美味しいかと
いい感じに○ィ○○○○ォ○ぽさを、再現出来たような。。。
面倒くさがりなそこのあなた
ダラリとした週末の一品にいかがでしょうか
ビール進みます
それでは、皆様素敵な週末を過ごしください
