例のもやし | 新宿 六本木(乃木坂) yoko ballet classのblog

新宿 六本木(乃木坂) yoko ballet classのblog

牧 阿佐美バレエ団ソリスト 

ybc主宰の竹下陽子のblogです。

お仕事の依頼はHPお問い合わせよりお願いします。

▼ホームページはこちらです!
http://www.yokoballet.com

おはようございます晴れ

例のもやしのレシピです 笑

材料 もやし一袋 、油揚げ一枚 、アサツキとか小葱、醤油、みりん、砂糖

爆笑ごま油で、もやしと油抜きした油揚げを適当に炒めます。(油揚げは、細めに切ってねラブ)

そこに、醤油大さじ2ぐらい、みりん大さじ3ぐらいと、砂糖小匙1ぐらいを入れて、汁気がなくなり、もやしが茶色になるまで気長に炒めます。
味は甘めの濃いめでした。お好みで調節を。


お皿に移したら、小葱とかアサツキを散らして出来上がりおねがい


辣油とかを垂らしても間違いなく美味しいかとニヤリ


いい感じに○ィ○○○○ォ○ぽさを、再現出来たような。。。


面倒くさがりなそこのあなたえーダラリとした週末の一品にいかがでしょうか音符


ビール進みますグッ


それでは、皆様素敵な週末を過ごしくださいラブ
{0885DCD5-2C99-4A7B-86C0-E67CF4C2779D}
以上、写真の加工もしてない、yokoのザックリキッチンでした〜口笛