川島陽子オフィシャルブログ「MY LIFE」Powered by Ameba -7ページ目

炊くんやね、餃子。

おはようございます( ゚∀゚)

昨日は朝と午後と2本撮影があったので、いま福岡へ戻る新幹線の中。

専らpeach利用なので、久しぶりの新幹線ですーー☆



さてさて先日、炊き餃子を食べに行ってきました。


焼き餃子でもなく、水餃子でもなく、

炊き餃子!!


福岡の餃子は皮が厚めなものが多いなという印象ですが、炊いちゃうとトロトロで美味しい~♪


お店はこちら、「池田屋」さん。
路地から1本の細い道を入っていく、そして看板もなくひっそり佇んでいます。
店内は古民家風で、雰囲気があってオシャレ~。


お料理も炊き餃子を中心に、色々といただきました。

写真で見ると、お肉とおネギが多いことに気づきました(笑)


ネットでこちらのお店チェックをしていて、口コミだと必ずと言っていいほど話題になっている「ウニとイクラのせ半熟卵」も注文してみました。

うん。
美味しかったけど、アタシは餃子の方が好きだーー。

「ウニ」「イクラ」「半熟卵」の3つのハーモニーを楽しみにしたけど、最初は半熟卵が強く、最後の方にウニとイクラの旨味、後味は海鮮の風味が残ります。

1口でパクっと食べたんたけど⋅⋅⋅アタシの食べ方がマズイのか!?


鶏の炭火焼きや豚軟骨など、お肉料理の方がタイプでした。


炊き餃子はシメに麺か雑炊が選べました。
餃子の旨味が染み込んだスープをしっかりいただきたく雑炊をチョイス☆
ハフハフしながらいただき、キレイに完食です。


こちらの系列店を以前お仕事でご一緒させていただいた方に教えてもらって、ようやく行ってきました。

このブログでもオススメをたくさん教えていただいているのに、ほとんど行けてなくて(* >ω<)

これから少しずつ伺いたいなと思っています。


お返事かきますのコーナーです!

ヤマト2520さん♪
鹿児島楽しかったですよー。九州はどこに行っても美味しいものがいっぱいなので、楽しみが多いです。
次はまた宮崎に行きたいなと企んでいます。

わっきぃさん♪
胃が浮き浮きする食事に出会えましたか~?
空腹からのご飯は何よりのご馳走になりますもんね。アタシも旅に出ると、お腹を空かせるためによく動きます~。

新快速はやぶささん♪
地元だから行ってない場所ってありますよね。アタシは大阪人ですが、新世界(通天閣近辺)へは30歳頃まで行ったことがなかったです。
天保山は「てんぽうざん」と読んでしまいました。地名は難しいですね。

皆さま、いつもありがとうございます。


こちらでもブログを書いているので、ぜひご覧くださーい☆



Kawashima.Yoko