スパークリング。白、ロゼ、赤(全てデキャンタ)。
わかなちゃんと久々にごはんでした。
あ、blogをご覧のみなさまの中で、
こいつら会ったときはいつも食べてるか呑んでるなーと思われた方、
もちろん、お仕事の打ち合わせありです。
しかし、この日もそうとう食べました。
前菜からメインまで、シェアシェアでいろんな種類を。
羊と豚!
それから、彼女のblogには、当たり前のようにデザートの写真が載っていますが、
あれはお皿が赤ワインで染まる前の状態であります。
こちらが、二度目においしく食されていたデザートのガトーショコラ。
とりわけは全部わかなさまが。
だって、毎回彼女が「取り分けて欲しいー?」と聞くので、
「取り分けてっ♥」ととびきりのSmileとともに答えるのです。
食べながら呑みながらどんな話をしたかは、
こちらにがっつり書かれてありますので興味ある方はどうぞ。
それにしても、テーブルに座ってだまって食べるのもいいけれど、
シェフと言葉を交わすだけで、その時間を鮮やかにしてしまうカウンター席は、
ある種、時間の有効活用とも言えそう。