9月のおうちごはん②
・✢・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます
・✢・
9月後半の最初のおうちごはんは
母が届けてくれました
母の手作りハンバーグ
(レタス・トマト)
お味噌汁(豆腐)
母がハンバーグを作ってくれるので
自分で作るのはやめました(笑)
・
今回の購入したお豆腐が怪しいので
さっさと消費
冷凍萬珍樓ギフトの中から
こちらも少しずつ
麻婆豆腐丼
相方さん:三色焼売
中華スープ
(玉ねぎ・萬泉水餃子)
1個ずつスープに入れた水餃子
食べ応えもあり
ニラの香りがプンプン
・
味付チキン
買って直ぐ冷凍していたのを思い出し
解凍→焼く
国産若鶏チキンステーキ
(レモンペッパー味)
トマト
栗の渋皮煮
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
・
うっかり
鶏肉が続いてしまいました。。
この間には
一応お弁当を挟んでいますが…
町中華の残り物テイクアウト
いつもの唐揚げアレンジ
チキン南蛮風
〜タルタルソース〜
(唐揚げ・レタス・玉ねぎ・卵)
お味噌汁(白菜)・
テイクアウトしたお弁当に付いていたタレ
味付けが濃くなるので
使わないで保管していたのを使いました
豚焼肉
かぼちゃコロッケ
(レタス・トマト)
お味噌汁(豆腐・長ねぎ)
・
豚キムチ炒め
(豚肉・カット野菜・玉ねぎ・キムチ・卵)
肉ワンタンスープ
おいもごはん
・✢・
〜番外編〜
休日おうちランチ
普段は麺類ですが
残りご飯が溜まってしまったので
海老ピラフ風焼飯
(海老・玉ねぎ・ウィンナー・コーン)
コンソメスープ
実家へ行った折
母がちゃちゃっと作ってくれたパスタ
9月は2度目
ナポリタン
目玉焼きを乗せて
目玉焼きに何をかける?
今回はパスタがトマト系なのでケチャップです
醤油、ソース、マヨネーズ
その時の気分次第です
母の手作りといえばこの時期は
渋皮煮&栗ご飯
9月も母が沢山助けてくれました
いつもありがとう
・
・✢・
・
最後までお読みくださり
いつもありがとうございます








