6月のおうちごはん①

・*・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・*・
6月に入って直ぐでしたが
冷蔵庫にあるもので済ませました
メインは…
モーニングサーブ
(男爵コロッケ・目玉焼き・レタス・トマト)
・
買い置きしておいた豚の角煮
豚の角煮丼&煮卵
お味噌汁(ほうれん草)
・
母からお裾分けしてもらった野菜の消化
先ずは白菜!
と思って包丁を入れたら…
虫がね、虫が、、葉っぱに、、
まあまあ寄生🪱



傷んでいないところだけ切り取って
あとは処分したことにより
料理に使った分で終わった。。
・
珍しく連日おうちごはんの準備
そのせいか
メニューに困ります

牛挽肉を解凍してしまってからの
メニュー決定(笑)
挽肉を袋に入れたまま
そこに調味料を適当に入れてモミモミ
肉団子にしました
※手を汚さないため
・
町中華
娘娘監修
肉あんかけ飯
通称スタカレー
(牛豚合挽肉・ほうれん草・卵)
お味噌汁(キャベツ)
サイボクの豚肉を使って
豚肉の生姜焼き
(豚肉・玉ねぎ・レタス・トマト)
お味噌汁(豆腐・わかめ)
・
手抜きもありますが
まあまあ作った方だと思います

外食もしました

行き先はいつも相方さんが9割決めています
・
・*・
・
最後までお読みくださり
いつもありがとうございます
