韓国料理でお花見弁当






・*・

ご訪問くださり
いつもありがとうございますニコニコ

・*・





桜3月24日
東京の桜の開花が発表となりましたね


さてさて


かなり久しぶりに料理教室へ


期限切れになるのではないかと
有効期限を確認しながら消化しております


今回の予約自体も少し早めに入れていたため
何を作るか忘れていまして(笑)
直前に確認しました



料理コース、57回目!

バリエーションクラス


 TODAY'S
 
韓国風彩り肉弁当


60分で6品!韓国風彩り肉弁当




お弁当箱に盛り付けの為
いつものように
1品ずつ料理を取り上げられないので
今回はまとめてのご紹介!



牛肉のプルコギ肉巻き


牛バラ肉で
菜の花/パプリカを巻き巻き

長さは
お弁当箱サイズに調整したつもりも
ちょっと長かった(笑)

かなり食べづらかったので
一口サイズにカットするのがオススメです




韓国風鶏のチリソース


合わせ調味料とレンチンで完成!
めっちゃ簡単

食材は鶏じゃなくても二重丸



エッグマカロニ


普通にマカロニサラダを作る感じで
調味料にコチュジャンが入るだけ



春野菜&人参とツナのナムル


人参とツナに関してはレンチン
いんげんとスナップえんどうは茹で

彩りですね



苺のあんこ玉


まん丸に仕上げるか
苺の形に合わせた形にするか

ワタシは苺に合わせてあんこで包んだので
ちょっと面長ぽってり苺


 



全体的に
味付けが薄い気がしましたが


お弁当のおかずなら
もう少し濃い目でも良きかなと思いました


プルコギ、鶏チリ、エッグマカロニは
全てコチュジャンを使用しているので


おうちごはんなら
食べる時にコチュジャンとかを足すのでも
良いかなと思います


今回は簡単レシピ多め


しかも、余りがちなコチュジャンを
使い切れるかも!!



相方さんは一品でOKと言っているので


張り切ってあれこれ作って

自らハードルを上げないようにします泣き笑い





・*・





最後までお読みくださり
いつもありがとうございますニコニコ





【出演情報】


宝石専門チャンネルダイヤモンドGSTV

3月1日㈯・5日㈬・8日㈯・11日㈫

 18:00〜22:00

3月26日㈬ 14:00〜18:00


お時間の許す方は是非ご覧くださいませ

※録画放送は生放送後約1週間〜10日程度ご視聴できます



2025年4月舞台
『ペルソナ叢書』
ー息子/父帰る/小野小町/或る別れー

2025年4月24日㈭〜29日㈫㈷

4月24日㈭     ー      /19:00◇
4月25日㈮ 14:30◆/19:00◇
4月26日㈯ 14:30◇/18:00◆
4月27日㈰ 14:30◇/18:00◆
4月28日㈪ 14:30◆/19:00◇
4月29日㈫ 14:30◆/     ー     

前売/当日 3,800円(日時指定) 

新生館スタジオ@中板橋 
東京都板橋区中板橋19-6 ダイアパレス中板橋B1 


↓公演詳細はこちら↓