韓国料理でお花見弁当
・*・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・*・

東京の桜の開花が発表となりましたね
さてさて
かなり久しぶりに料理教室へ
期限切れになるのではないかと
有効期限を確認しながら消化しております
今回の予約自体も少し早めに入れていたため
何を作るか忘れていまして(笑)
直前に確認しました
料理コース、57回目!
バリエーションクラス

韓国風彩り肉弁当
60分で6品!韓国風彩り肉弁当
お弁当箱に盛り付けの為
いつものように
1品ずつ料理を取り上げられないので
今回はまとめてのご紹介!
牛肉のプルコギ肉巻き
牛バラ肉で
菜の花/パプリカを巻き巻き
長さは
お弁当箱サイズに調整したつもりも
ちょっと長かった(笑)
かなり食べづらかったので
一口サイズにカットするのがオススメです
韓国風鶏のチリソース
合わせ調味料とレンチンで完成!
めっちゃ簡単
食材は鶏じゃなくても

エッグマカロニ
普通にマカロニサラダを作る感じで
調味料にコチュジャンが入るだけ
春野菜&人参とツナのナムル
いんげんとスナップえんどうは茹で
彩りですね
苺のあんこ玉
まん丸に仕上げるか
苺の形に合わせた形にするか
ワタシは苺に合わせてあんこで包んだので
ちょっと面長

全体的に
味付けが薄い気がしましたが
お弁当のおかずなら
もう少し濃い目でも良きかなと思いました
プルコギ、鶏チリ、エッグマカロニは
全てコチュジャンを使用しているので
おうちごはんなら
食べる時にコチュジャンとかを足すのでも
良いかなと思います
今回は簡単レシピ多め
しかも、余りがちなコチュジャンを
使い切れるかも!!
相方さんは一品でOKと言っているので
張り切ってあれこれ作って
自らハードルを上げないようにします

・
・*・
・
最後までお読みくださり
いつもありがとうございます

【出演情報】
宝石専門チャンネルGSTV
3月1日㈯・5日㈬・8日㈯・11日㈫
18:00〜22:00
3月26日㈬ 14:00〜18:00
お時間の許す方は是非ご覧くださいませ
※録画放送は生放送後約1週間〜10日程度ご視聴できます
2025年4月舞台
『ペルソナ叢書』
ー息子/父帰る/小野小町/或る別れー
2025年4月24日㈭〜29日㈫㈷
4月24日㈭ ー /19:00◇
4月25日㈮ 14:30◆/19:00◇
4月26日㈯ 14:30◇/18:00◆
4月27日㈰ 14:30◇/18:00◆
4月28日㈪ 14:30◆/19:00◇
4月29日㈫ 14:30◆/ ー
4月26日㈯ 14:30◇/18:00◆
4月27日㈰ 14:30◇/18:00◆
4月28日㈪ 14:30◆/19:00◇
4月29日㈫ 14:30◆/ ー
・
前売/当日 3,800円(日時指定)
・新生館スタジオ@中板橋
東京都板橋区中板橋19-6 ダイアパレス中板橋B1