3月のおうちごはん②


・*・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・*・
まだ外出先に居る時に
相方さんからの帰宅の連絡
ゼロからの夕食の仕度となると
ある程度の時間は必要になるので
途中でお弁当とお惣菜を購入
レンチンと盛り付け
スープ代わりにひやむぎで煮麺
カレー
お弁当:骨付きチキンのカレーライス
惣菜:八潮Curryハーフサイズ
惣菜パン:カレーパン(中辛)←ワタシのおやつ
母からキムチを貰ったので
豚キムチ炒め
残りご飯が溜まっていたので
焼き飯で綺麗にお片付け
ピラフ
(玉ねぎ・ピーマン・コーン・ウインナー)
※相方さんのみ海老入り🦐🦐
🌽🧅🫑
煮麺(ひやむぎ)
炭水化物まみれ…
TV番組からヒントを得て
今回は冷凍してあった豚ヒレ肉を使用
豚ヒレ肉の生姜焼き
(豚肉・レタス・トマト・カット野菜)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
ヒレ肉は火の通し過ぎに注意ですね
・
母から貰った冷凍もつ煮
そして
お弁当屋さんのお惣菜アジフライ
それぞれメインの一品
相方さん:もつ煮込み
ワタシ:アジフライ
(レタス・トマト・マカロニサラダ)
お味噌汁(白菜)
冷凍唐揚げで作る酢豚ならぬ
酢鶏
(ピーマン🫑玉ねぎ🧅トマト🍅)
肉ワンタンスープ
あんは黒酢、黒砂糖はないので
普通のお砂糖とお酢で
冷凍唐揚げを使えば
素揚げしなくてもそのまま使えるので楽

子持ちカレイの煮付け
お刺身(中トロ)
だし巻き卵(青ねぎ入り)
お味噌汁(ほうれん草)
子持ちカレイは相方さん用なので
ワタシは中トロを柵で購入
切れ味の悪い包丁で切り分けたため…
www
4月後半は舞台
今から心配が尽きません。。
・
・*・
・
最後までお読みくださり
いつもありがとうございます
