11月のおうちごはん②


・*・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・*・
母から連絡があり後日実家へ取りに行った
煮込みハンバーグ
ハンバーグに続いて
またしても母からのお裾分けはグラタン
グラタン皿に盛り付け
卵とチーズをトッピングしてオーブン
ペンネのグラタン
レタス・キャベツ・トマト
相方さん:ずわい蟹のクリームコロッケ
ワタシ:れんこんのコロッケ
お味噌汁(豆腐)
これまた母からです
(笑)

冷え込んだ日は鍋料理
貰った出汁入りおでんのパックを土鍋へ
おでん





(じゃが芋追加)
おでんの汁を利用
追い出汁&味付けで締めはうどん
かつ丼好きな相方さんのため
買い置き
ヒレかつ&ミルフィーユかつで
ヒレ&ミルフィーユかつ丼
(玉ねぎ・卵)
お味噌汁(長ねぎ)
味付けが濃くなりがちですが
今回はちょうど良く仕上がりました
久しぶりに魚を調理(笑)
メカジキの照り焼き
出汁巻き卵
お味噌汁(あおさ)
11月は何度かの母の手作りごはんで
助けられました
色々なお野菜も沢山もらったので
買わなくて済みます
お母さん、いつもありがとう

・
・*・
・
最後までお読みくださり
ありがとうございます
