お持ち帰り確定!海老料理
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料理コース、56回目!
バリエーションクラス
本格チャーシューまんで香港飲茶
こんな感じに仕上がりましたょ

皮はパンの要領でこねて
焼き豚に調味料を合せてあんを作り包む
この皮が作れるなら…
手作り花巻いけますね
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よだれ鶏
お肉は縮むので…
出来上がりが思いの外小さかった(笑)
因みに、彩りにもなるパクチーは苦手なので
盛り付けの段階で外しました
生を2本、、2尾ですね
おうちごはんでは冷凍むき海老を使うので
下処理も久しぶりにやりました
※下処理 … 塩水&真水→背ワタ→塩水&真水
食欲をそそられます
ここでは小松菜でしたが
苦味というかクセがあるので違う食材でも

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黒糖わらび餅のほうじ茶ラテ
わらび餅がとろとろなので
ストローを刺して飲んでも
甘さ控えめ
たまに行くと
スタッフが知らない方々ばかりで
行きつけの教室なはずなのにアウェー感
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それでも
メニューのレパートリーを増やす目的と
新しい発見とアレンジで
おうちごはんのマンネリ化から脱したい
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