お持ち帰り確定!海老料理






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料理コース、56回目!

バリエーションクラス



本格チャーシューまんで香港飲茶



こんな感じに仕上がりましたょ下差し


 







皮から作るチャーシューまん


皮はパンの要領でこねて

焼き豚に調味料を合せてあんを作り包む



この皮が作れるなら…
手作り花巻いけますね


 






よだれ鶏



お肉は縮むので…
出来上がりが思いの外小さかった(笑)


因みに、彩りにもなるパクチーは苦手なので
盛り付けの段階で外しました


 







苦手な海老!の料理は相方さんのおかず用

金沙粉海老/にんにくの芽



生を2本、、2尾ですね


おうちごはんでは冷凍むき海老を使うので

下処理も久しぶりにやりました

※下処理 … 塩水&真水→背ワタ→塩水&真水


金沙粉はパン粉にカレー粉などを合わせたもの
食欲をそそられます


 






生姜あんの茶わん蒸し



苦手な生姜

“生姜あん”と書かれているのでドキドキしましたが
トッピングとして乗せるだけで安心しました


中華風な茶わん蒸しです


 







青菜の炒め物



ここでは小松菜でしたが
苦味というかクセがあるので違う食材でも二重丸


 







黒糖わらび餅のほうじ茶ラテ



わらび餅がとろとろなので

ストローを刺して飲んでも二重丸


甘さ控えめ



 




たまに行くと



スタッフが知らない方々ばかりで

行きつけの教室なはずなのにアウェー感

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それでも



メニューのレパートリーを増やす目的と

新しい発見とアレンジで

おうちごはんのマンネリ化から脱したい





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