11月のおうちごはん
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・
11月最初のおうちごはん
相方さんには料理教室で作った
包み焼きハンバーグ
(レタス・プチトマト・薄焼き卵)
お味噌汁(茄子)
ワタシの分は…
ハンバーグは滅多に手作りしませんが
急いで作りました
が
小さすぎて
殺風景なプレートwww
相方さんのは牛豚合挽き
ワタシのは牛挽き
ハンバーグの残りの肉ダネを使って
トマト煮にしました
ミネストローネ的な…?
肉団子のトマト煮
(牛肉・玉ねぎ・茄子・ブロッコリー・ベーコン・カットトマト缶)
別の日
ランチに
トマトスープパスタ
めっちゃ具沢山(笑)
・
相方さん用
買い置きの冷凍レバニラ
味は普通?
お肉が硬いと言ってご飯の進みが悪かったので
次はないですね…
レバニラ炒め
お味噌汁(じゃが芋)
因みに、ワタシは鮭フレークでご飯(笑)
・
我が家の作り置きの定番!
クリームシチュー
(鶏肉・玉ねぎ・じゃが芋・ブロッコリー・コーン)
・
買い置きしていた焼きチャシュー
簡単に済ませました
焼きチャシュー丼〜目玉焼き乗せ
(レタス・キャベツ)
お味噌汁(あおさ)
・
お取寄せした
北海道の訳あり帆立(冷凍)
訳ありってのは
粒が不揃いということらしい
で
その帆立も食材に
久しぶりにお魚料理
鮭のホイル焼き
(紅鮭・帆立・海老・玉ねぎ・ブロッコリー)
お味噌汁(長ねぎ・わかめ・卵)
いつもはアサリも入れますが
今回はナシで
味付けは
シンプルにコンソメとバターのみ
11月前半戦
何となくここまでは順調
