お料理教室〜クッキング・54回目 | ゆるりと香り
リニューアルって言ってたけど…
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・
本当は
10月のハロウィンメニューを受講したかった
リニューアルということで
通っていた教室は
約1ヶ月間閉鎖
他の店舗に足を伸ばす気は
さらさらなく
諦めました(笑)
・
それでは
予約してから大分経っていて
何を作るんだっけ?状態で出掛けて
こんな感じに仕上がりましたょ

包み焼きハンバーグと
塩キャラメルクレープ
先ずはメイン
包み焼きデミグラハンバーグ
出来立てを目の前に
何度も言っていました(笑)

めっちゃ美味しそう〜
・
普通に、、サラダ
半熟卵とブロッコリーのサラダ
ドレッシングは
マヨネーズを使ってシーザー風
カレー粉を入れて
ほんのりスパイシー
半熟卵が上出来

意外と加減が難しいのですょ。。
・
塩キャラメルクレープ
粉は米粉でもっちり
塩少々が程よいアクセント
・
ご飯に
パセリをフリフリして完成です!
何故、平皿にしなかったのか…
いつもの癖で
お茶碗に盛ってしまった白米

久しぶりのマンツーマン

時間内ではありますが
マイペースで出来るし
基本的に全て自分の手が入るので
作った感は残るwww

きのこ
(しめじ&エリンギ)を
外すのか、どうか?
相方さんは食べられるので
レシピ通りにしました
・
そういえば

お土産制度ありましたね
暫く来ないと
システム忘れがち〜

ハハハ
&
〈再春館製薬所〉
ドモホルンリンクル
(サンプル1回分)
スタッフの方が
更新(コースチケットの買い足し)について
話し掛けてきた割に
調べてきますと言ったまま
ワタシを放置
戻ってくる気配もなさそうだったので
その間に
食べ終えて洗い物も済ませたので
シレッと退散


