リニューアルって言ってたけど…







ご訪問くださり
いつもありがとうございますニコニコ






本当は
10月のハロウィンメニューを受講したかった


リニューアルということで


通っていた教室は
約1ヶ月間閉鎖


他の店舗に足を伸ばす気は
さらさらなく

諦めました(笑)






それでは



料理コース、54回目!
バリエーションクラス



予約してから大分経っていて
何を作るんだっけ?状態で出掛けて


こんな感じに仕上がりましたょ下差し




包み焼きハンバーグと
塩キャラメルクレープ


 





先ずはメイン
包み焼きデミグラハンバーグステーキ


出来立てを目の前に
何度も言っていました(笑)

目がハートめっちゃ美味しそう〜


 






普通に、、サラダ


半熟卵とブロッコリーのサラダサラダ


ドレッシングは
マヨネーズを使ってシーザー風


カレー粉を入れて
ほんのりスパイシー

半熟卵が上出来ピンクハート
意外と加減が難しいのですょ。。


 






塩キャラメルクレープ


粉は米粉でもっちり
塩少々が程よいアクセント


 







ご飯に
パセリをフリフリして完成です!


何故、平皿にしなかったのか…

いつもの癖で
お茶碗に盛ってしまった白米おにぎり


 




久しぶりのマンツーマン知らんぷり


時間内ではありますが


マイペースで出来るし
基本的に全て自分の手が入るので


作った感は残るwww


きのこきのこ(しめじ&エリンギ)
外すのか、どうか?


相方さんは食べられるので
レシピ通りにしました






そういえば

プレゼントお土産制度ありましたね


暫く来ないと
システム忘れがち〜泣き笑いハハハ



〈シマヤ〉

優れだし
〜洋風ブイヨン〜



 





〈再春館製薬所〉


ドモホルンリンクル

(サンプル1回分)






スタッフの方が


更新(コースチケットの買い足し)について

話し掛けてきた割に



調べてきますと言ったまま

ワタシを放置



戻ってくる気配もなさそうだったので



その間に

食べ終えて洗い物も済ませたので


シレッと退散知らんぷり