10月後半おうちごはん
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・
残っていたカット野菜の消費で久しぶりに
豚キムチ炒め
(豚肉・カット野菜・キムチ・豆腐・卵)
お味噌汁(長ねぎ・豆腐・卵)
牛肉の辛子炒め
肉ワンタンスープ
母からお裾分けして貰った牛肉と
使い残しの豚バラ肉を消化
ほぼ、牛肉です
野菜不足を補うため
カット野菜を温野菜にして
焼き肉
(牛肉・豚肉・カット野菜)
餃子🥟🥟(残りもの)
肉ワンタンスープ
・
週末の外食で
残りモノ(唐揚げ)テイクアウト
その唐揚げを定番アレンジ
チキン南蛮風
〜甘酢だれ/タルタルソース〜
野菜サラダ
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
・
仕事帰りの
お惣菜テイクアウト
ちゃんと盛り付ければ
それなりに見える(笑)
つばめグリル
ハンブルクステーキ
(野菜サラダ・ゆで卵)
お味噌汁(長ねぎ)
・
頂いたコンビーフハッシュを使った
タコライス風
早く作らないとっ!(笑)
月末に登場

少しアレンジしてみました
タコライス〜目玉焼き乗せ
(コンビーフハッシュ・レタス・トマト・チーズ・ケチャップ)
コンソメスープ
(玉ねぎ・じゃが芋・ブロッコリー・コーン・ベーコン)