3月のおうちごはん、後半
・
ご訪問くださり
いつもありがとうございます

・
久しぶりの…
もしかしたら約1年ぶりかも知れない
両国メンチカツ
店主のオジサマ
ワタシのことを覚えてくださってて
嬉しかったです
メンチカツ
レタス・アンチョビ入りポテサラ
スープパスタ
(前日のコンソメスープ&卵)
余ったポテサラでポテサラサンド
(試しに購入したこのポテサラはかなり不評でした)
・
こちらも両国で調達
肉団子のトマト煮
ほうれん草のナムル
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
お野菜も摂らないと!
麻婆茄子
(挽肉・茄子・青ネギ)
鶏胸肉のサラダ
お赤飯(母からのお裾分け)
お味噌汁(あおさ)
お仕事帰りに天ぷらを購入
相方さんはごはんの上に乗せて天丼に
(海老のかき揚げ・海老天・きす)
ワタシは天ぷらをおかずに
(貝柱のかき揚げ・きす・玉ねぎ)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
お赤飯(母からのお裾分け)
珍しく茶そばだったので
残りの天ぷら(茄子・かぼちゃ)を添えて
・
ワタシより早く帰宅していた相方さん
買い置きのモノで
急いで準備
ビビンバ
(ナムル・挽肉・卵)
肉ワンタンスープ
・
急な長丁場のお仕事になったので
お惣菜を幾つか
アスパラチーズチキンカツ
と
久原醤油のあごだしつゆ使用の手羽大根
レタスと大根のサラダ&トマト
お味噌汁(長ねぎ・豆腐)
野菜を食べようと相方さん
外食のリンガーハットで
長崎ちゃんぽん

(麺少なめ)
ちゃんと作ってはいないけれど…
大丈夫かしら?