少し落ち着いてきた気もするし
気分転換に
久しぶりの料理教室
料理コースは約1年行ってなかった(笑)
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ご訪問くださり
いつもありがとうございます

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料理コース、52回目!
バリエーションクラス
食材には
料理教室初の〜
鮑(あわび)
それでは早速

鮑は韓国産でしたが1人1個
肝はソースに利用
調理した鮑は相方さんへ
そのままお持ち帰りしました
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野菜のフリット
プチトマト・ブロッコリー・ごぼう・バジルの葉
流れる!ベリークリームパイ
冷凍パイシートを使うので簡単

生クリームは
泡立てすぎると流れません(笑)
程よく緩めに流れるように
さあ!どうだったでしょう?
スマホを動画にしてスタンバイ!
(ワタシの影が写り映り込んじゃってますねwww)
するも
透明なフィルム(ムースフィルム)が張り付いちゃって
片手ではなかなか外れなくて
生クリームが流れる動画は撮れず

皆さんの様子を見ていても
そもそも
生クリームは流れてなかった…
と
両手でフィルムを持ち上げて
フリフリ(笑)
スポッと抜けた!
と同時に
緩やか〜に流れる生クリーム

流れる様子は撮れなくて残念でしたが
流れたあとの様子を(笑)
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今回は
お土産もありました
〈味の素〉
パルスイート