少し落ち着いてきた気もするし
気分転換に


久しぶりの料理教室



料理コースは約1年行ってなかった(笑)





ご訪問くださり
いつもありがとうございますニコニコ





料理コース、52回目!
バリエーションクラス




食材には

料理教室の〜

(あわび)




それでは早速筋肉



いつも通りにね


準備された食材を
切って、混ぜて、揚げて、煮て、、



盛り付けると
こうなるんでーすっグラサン


『あわびのリゾット』
ABC初の豪華食材!



 






あわびのリゾットナイフとフォーク


鮑は韓国産でしたが1人1個
肝はソースに利用


調理した鮑は相方さんへ
そのままお持ち帰りしました








野菜のフリット

プチトマト・ブロッコリー・ごぼう・バジルの葉


 






流れる!ベリークリームパイ



冷凍パイシートを使うので簡単知らんぷり


生クリームは
泡立てすぎると流れません(笑)


程よく緩めに流れるように


さあ!どうだったでしょう?



 



スマホを動画にしてスタンバイ!
(ワタシの影が写り映り込んじゃってますねwww)



するも



透明なフィルム(ムースフィルム)が張り付いちゃって
片手ではなかなか外れなくて


生クリームが流れる動画は撮れず悲しい



    





皆さんの様子を見ていても


そもそも
生クリームは流れてなかった…






両手でフィルムを持ち上げて
フリフリ(笑)


スポッと抜けた!


と同時に


緩やか〜に流れる生クリーム泣き笑い


 



流れる様子は撮れなくて残念でしたが
流れたあとの様子を(笑)


    








今回は
お土産もありました


〈味の素〉
パルスイート