今年も綴ります
1月のおうちごはん



・
ご訪問ありがとうございます

・
先ずは…
今年は完全手抜きになったお正月ごはん
飾り切りもなければ
盛り付けも適当
・
お餅も食べないし、お雑煮でもなく
けんちん汁
(鶏肉・大根・人参・油揚げ・豆腐・ほうれん草)
中とろのお刺身
&いくらの醤油漬け
けんちん汁&お刺身
とろのステーキ用まぐろ
味付けは
にんにくと塩コショウのみ
まぐろステーキ

けんちん汁
トマト
まぐろのとろステーキ
・
残ったモノ&帆立を乗せて
海鮮丼
(中とろ・いくら・帆立)
だし巻き玉子
お味噌汁(あおさ)
帆立は大きくて食べ応えあります
海鮮丼
外は雪

あるもので見繕ったお鍋
(豚肉・白菜・長ねぎ・しらたき・油揚げ)
〆はおうどん
お鍋
もはや手作りじゃないけど
レトルトカレー(中辛&追いスパイス)
トッピング:ベーコン・目玉焼き・ほうれん草
マカロニサラダ
カレーライス
うま塩海老ブロッコリー
(海老・ブロッコリー・アスパラガス・卵)
肉ワンタンスープ
ブロッコリーが足りなくて
アスパラガスを投入しました
うま塩海老ブロッコリー
