いんげん豆もですが

母からの茹でた枝豆のお裾分け
第2弾!

食べても減らないので
枝豆ごはんにしました

帆立&いんげん豆のバター醤油炒め
(帆立・いんげん豆)
枝豆ごはん
トマトサラダ
お味噌汁(玉ねぎ・卵)

帆立&いんげん豆のバター醤油炒め

枝豆ごはん




トマトソースのリサイクル
鶏肉・いんげん豆を追加投入

チキンのトマト煮込み
アボカドと島豆腐のサラダ
お味噌汁(キャベツ)

チキンのトマト煮込み




週末ランチに素麺

素麺



週末外食に台湾料理を挟んで

母からのお届けモノの
ガーリックチキン&ポテト
お味噌汁(玉ねぎ・卵)

なかなか食べ応えのある量でしたあせる

ガーリックチキン&ポテト




買っておいたヒレかつ

シャトーブリアンにしてみましたが
普通にヒレで良さそうです(笑)

ヒレかつ丼
(豚肉・玉ねぎ・卵)
お味噌汁(茄子)
サラダ

ヒレかつ丼




量が多い外食先で
食べきれなかった唐揚げをテイクアウト
(このお店では毎度必ずです)

それを甘辛タレに絡めて

豆板醤の量はレシピの半分
ワタシには物足りない。。

鶏肉の甘辛ソース和え
お味噌汁(茄子)

鶏肉の甘辛ソース和え