いんげん豆もですが
母からの茹でた枝豆のお裾分け
第2弾!
食べても減らないので
枝豆ごはんにしました
帆立&いんげん豆のバター醤油炒め
(帆立・いんげん豆)
枝豆ごはん
トマトサラダ
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
帆立&いんげん豆のバター醤油炒め
枝豆ごはん
トマトソースのリサイクル
鶏肉・いんげん豆を追加投入
チキンのトマト煮込み
アボカドと島豆腐のサラダ
お味噌汁(キャベツ)
チキンのトマト煮込み
週末ランチに素麺
素麺
週末外食に台湾料理を挟んで
母からのお届けモノの
ガーリックチキン&ポテト
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
なかなか食べ応えのある量でした

ガーリックチキン&ポテト
買っておいたヒレかつ
シャトーブリアンにしてみましたが
普通にヒレで良さそうです(笑)
ヒレかつ丼
(豚肉・玉ねぎ・卵)
お味噌汁(茄子)
サラダ
ヒレかつ丼
量が多い外食先で
食べきれなかった唐揚げをテイクアウト
(このお店では毎度必ずです)
それを甘辛タレに絡めて
豆板醤の量はレシピの半分
ワタシには物足りない。。
鶏肉の甘辛ソース和え
お味噌汁(茄子)
鶏肉の甘辛ソース和え