6月も終わり…
あぁ
今年も半年経ったのね。。

さてさて
6月最初のごはんは~
松阪牛の小間切れで
肉じゃが
(牛肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参・しらたき・スナップえんどう)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
母が牛肉で作っていたので
ワタシも牛肉で肉じゃがを作っています
人参の赤とえんどうの緑が映えます
牛肉じゃが
簡単に冷凍食品
あっ

牛肉が続いてしまいました

加藤精肉店
山形牛のハンバーグ

(サラダ・かぼちゃサラダ・トマト)
お味噌汁(ほうれん草)
加藤精肉店
山形牛のハンバーグ
何食べよ?で
買い置きしておいた魚介類
あさりのアンチョビガーリックソテー
だし巻き卵
サラダ
お味噌汁(長ねぎ・わかめ)
サイドメニュー的なモノが並びました
あさりのアンチョビガーリックソテー
実家に顔を出した時
母が夕食の心配をしてくれて
食材を持たせてくれました
ピーマン&長ねぎ
あとの食材は揃っているから
回鍋肉
(豚肉・キャベツ・ピーマン・長ねぎ)
お味噌汁(玉ねぎ・卵)
滲み出ている油が凄いな。。
回鍋肉
久しぶりの
お魚料理~





といってもサバ缶です
🔰サバ&大根の煮物🔰
(鯖の水煮(缶詰)・大根)
サラダ(レタス・トマト・サラダチキン)
栗ごはん
お味噌汁(あおさ)
サバ&大根の煮物
ヒレかつを購入して帰宅
(メンチカツは後日)
ヒレかつ煮
(ヒレかつ・玉ねぎ・スナップえんどう・卵)
サラダ
(レタス・サラダチキン・手作りトマトドレッシング)
お味噌汁(大根・油揚げ・ネギ)
ヒレかつ煮
ということで
メンチカツ(両国)
&サラダ(レタス・紫玉ねぎ)
残り物のサバ&大根の煮物
肉ワンタンスープ
両国 メンチカツ
久しぶりに
自分用に雑穀入りごはんを炊きました

白米:雑穀の割合は1:1です
自分用雑穀米