続・1dayレッスン
× 2回

引き続きの2回目は
通常価格

1dayレッスンでは
材料は先生が計量しておいてくれるので
その手間が省けて助かります



~プレーン&ダブルチーズ~

この波々が出来ます
が
下準備として
型にバターを塗っておかないと
焼き上がって型から外すとき
生地がくっついちゃうんだとか。。
仕上げに塗る艶出し用卵も
型に流れちゃうと
これも型にくっついちゃうので注意
(薄く塗るのがポイントらしい)
パン生地を型に入れるときも
静かにそーっとね

以前
メロンパンでも経験したクッキー生地
焼き上がると帽子のように


プレーン
&
ダブルチーズ
ダブルチーズには
クリームチーズ&ピザ用チーズ
食べる時に軽く温めると
チーズがとろっとします
が
ワタシのような猫舌の方は注意



このブリオッシュ生地
チーズやサワークリームが使用されていて
あまり甘くない気がします
被せたクッキー生地が
ほんのりと甘味を感じさせてくれます
