続・1dayレッスンパン × 2回


引き続きの2回目は
通常価格札束 


1dayレッスンでは
材料は先生が計量しておいてくれるので
その手間が省けて助かりますニヤリ


メロンパンチーズブリオッシュチーズ
~プレーン&ダブルチーズ~



型に入れて焼くので
この波々が出来ます


下準備として
型にバターを塗っておかないと

焼き上がって型から外すとき
生地がくっついちゃうんだとか。。

仕上げに塗る艶出し用卵も
型に流れちゃうと
これも型にくっついちゃうので注意
(薄く塗るのがポイントらしい)

パン生地を型に入れるときも
静かにそーっとねウインク



以前
メロンパンでも経験したクッキー生地

焼き上がると帽子のようにハット


大きさの違いは

プレーン
ダブルチーズ


ダブルチーズには
クリームチーズ&ピザ用チーズ

食べる時に軽く温めると
チーズがとろっとします


ワタシのような猫舌の方は注意猫炎



このブリオッシュ生地

チーズやサワークリームが使用されていて
あまり甘くない気がします

被せたクッキー生地が
ほんのりと甘味を感じさせてくれます