3月中旬のおうちごはん

イベリコ豚の薄切り肉を使って
豚の生姜焼き
(豚ばら肉・玉ねぎ・野菜&ポテトサラダ)
お味噌汁(じゃが芋・絹さや)
お肉はイベリコ豚
味付けは本当に適当


久しぶりに、、そんな気分
ビーフシチュー

(牛肉・じゃが芋・玉ねぎ・人参・ブロッコリー・ほうれん草)
やっぱりお肉が固くなってしまう。。
次回からは
A5ランクじゃないお肉にする?

母からケンタッキーのお裾分け
なので
残りモノ(ビーフシチュー)で済ませました

体調不良で何もしたくなかった日
たまたま買ってあったお魚&ポテトサラダ
メロの照り焼き
リーフ&ポテトサラダ
お味噌汁(玉ねぎ・卵)

豚肉の野菜炒め

(豚バラ肉・カット野菜)
お味噌汁(豆腐・長ねぎ)

豚肉が続いているように見えますが
この間には
お刺身の日もありました

(豚肉・もやし・青ねぎ・宮タレ)
マカロニサラダ
お味噌汁(玉ねぎ・卵)

焼き過ぎてしまいました
鶏肉の塩麹焼き
(鶏肉・玉ねぎサラダ・手作りドレッシング)
肉ワンタンスープ


(牛肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参)
玉ねぎのサラダ&手作りドレッシング
お味噌汁(キャベツ・卵)
人参の姿が見えないのは
すりおろしているからです



