12月のごはん②~2020年12月の半ばに差し掛かった頃寒波がやって来てかなり冷え込んできましたこれぞ!冬本番という感じですいよいよお鍋の回数も増えてきますね鶏餃子🥟(鶏肉・白菜・ニラ・調味料)サラダお味噌汁(キャベツ)作りおきしてあった鶏肉団子の具を買ってきた餃子の皮で包みました自分で言うのも何ですがなかなか綺麗に包めましたでも焼くと… 美しくなくなりましたスーパーで週一の買い出しその時まあまあ良いものがあれば購入する鮪の柵(中とろ) 中とろ (お刺身&たたき)サラダお味噌汁(ほうれん草)それからお刺身だけだといつも物足りないのでもう一品追加しました~料理教室レシピより~レンチン旨煮(豚バラ肉・長ねぎ・調味料)耐熱容器のままのためあまり綺麗ではありませんが。。ビビンバ&韓国風スープ(ナムル・牛そぼろ・卵・豆腐・韓国のり)おうちにあるものでお鍋豚バラ肉のミルフィーユ&鶏の肉団子鍋(豚肉・白菜・長ねぎ・榎茸・豆腐・鶏肉・ニラ)締めはラーメン 温まります