12月の半ばに差し掛かった頃
寒波がやって来て
かなり冷え込んできました雪の結晶

これぞ!冬本番という感じです手袋

いよいよ
お鍋の回数も増えてきますね鍋


鶏餃子🥟
(鶏肉・白菜・ニラ・調味料)
サラダサラダ
お味噌汁(キャベツ)


作りおきしてあった鶏肉団子の具を
買ってきた餃子の皮で包みました

自分で言うのも何ですが
なかなか綺麗に包めましたグラサン

でも焼くと… 美しくなくなりました笑い泣き




スーパーで週一の買い出し
その時
まあまあ良いものがあれば購入する
鮪の柵(中とろ)

魚しっぽ 中とろ 魚あたま(お刺身&たたき)魚あたま
サラダ
お味噌汁(ほうれん草)


それから
お刺身だけだといつも物足りないので
もう一品追加しました

~料理教室レシピより~
レンチン旨煮
(豚バラ肉・長ねぎ・調味料)

耐熱容器のままのため
あまり綺麗ではありませんが。。




ビビンバ&韓国風スープ
(ナムル・牛そぼろ・卵・豆腐・韓国のり)




おうちにあるものでお鍋鍋

豚バラ肉のミルフィーユ&鶏の肉団子鍋
(豚肉・白菜・長ねぎ・榎茸・豆腐・鶏肉・ニラ)
締めはラーメン ラーメン


温まります照れ炎