12月の料理教室
バリエーションクラス、46回目

順調に回数消化中です爆笑


この授業の前に
1dayレッスン(料理)を受けていて
ドタバタしておりました

というか

1dayレッスンが時間内に終わらなくて
通常レッスンの先生に呼ばれ
途中で切り上げ移動ランニングDASH!


バタバタしつつも

いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、煮込んで、焼いて

盛り付けると~
こうなりますっグラサンルンルン


クリスマスツリーおうちで楽しむ
豪華クリスマスディナーナイフとフォーク


ローストビーフ
~玉ねぎとしょうゆこうじのソース~
トマトのポトフ~チーズバゲット~
グラスディップサラダ
ホワイトムース~ベリーソース仕立て~



ローストビーフ
~玉ねぎとしょうゆこうじのソース~

塊のお肉
素材はかなり重要かも!?

牛もも肉、固かった。。
けど
ソースは美味しかったですニヤリ




トマトのポトフ

圧力鍋を使用
お家にはないのでコトコト煮込むパターン

お野菜もチキンも柔らかくほっこり照れ





グラスディップサラダ

生野菜をグラスに刺しただけニヤニヤ

ディップのソースは
辛子明太子を使用しているので
このサラダは手をつけずお持ち帰り

ワタシ→明太子苦手
相方→明太子好き


しかし…

野菜には手をつけず
ディップソースを
ごはんのお供にしていましたニヤリタラー

お野菜は
ワタシが頂きましたにんじん



ホワイトムース~ベリーソース仕立て~

普通に美味




お土産を3個頂きましたプレゼント

<LION>
NONIO 舌専用 クリーニングジェル
3個目~(さんこめ~)上差しハッ

<スコッチ・ブライト>
換気扇・コンロ周りお掃除シート
年末の大掃除の時期ですね

<再春館製薬所>
ドモホルンリンクル
一度使ってみたかったので嬉しい


ありがとうございますウインク