11月の料理教室
バリエーションクラス

ホワイトドームケーキを作った後
またまたマンツーマンでの授業ですニヤリ


3回目の受講だったので
一応頂いておきました“マスクケース”




さあて!

いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、包んで、焼いて

盛り付けると~
こうなりますっウインク


皮から作って楽しい!
今夜は餃子で中華気分口笛割り箸


皮から作る餃子🥟
レンチン旨煮ごはん
豆苗の炒め物
くらげときゅうりの和え物
レモンゼリー~愛玉子風(オーギョーチー)



皮から作る餃子>🥟

あんは簡単です
全ての材料をみじん切りにして混ぜる

問題はココから
皮で包む工程ですょね


不器用なりに
結構上手く出来ましたグラサン

手作りの皮はモチモチです




<豆苗の炒め物>

調味料の量はかなり少なかったのですが
味はしっかりしていました




レンチン旨煮ごはん

本当にレンチンだけで完成!

味も好評 
汁だくでご飯何杯でもニヒヒ




くらげときゅうりの和え物

くらげが苦手なワタシは
このままお持ち帰り👾




レモンゼリー/愛玉子風(オーギョーチー)

はちみつ&シロップで
意外とレモンの酸味は抑えられ
皮ごと入っているのに皮の苦味も控え目




お土産を頂きましたプレゼント2個目

<LION>
NONIO 舌専用 クリーニングジェル


ありがとうございますウインク