10月前半は台風が近づいたりで
雨も多く
肌寒い日が続きましたね傘台風

そんな頃のおうちご飯ですナイフとフォーク


自分の誕生日前夜祭として作った
ビーフシチュー

後日、簡単アレンジ

オムシチューナイフとフォーク
オムライス&ビーフシチュー
コーンスープ




あまり和食を作っていない
そんな気がして、、

豚バラ&茄子のしょうが煮
(豚バラ・茄子・いんげん・トマト・卵)
お味噌汁(長ねぎ)




ワタシが海老が苦手なので
海老料理は出しません


おうちで初!海老チリ作りました

冷凍のむきエビを使用したのですが
背わたが結構残っていて
全部チェックして取り除くという手間!

下処理し直すなら
生と変わらないょ~チュータラー

海老&鶏ささみのチリソース炎
お味噌汁(玉ねぎ&卵)
右:海老
左:鶏ささみ




手抜きですけど、、

崎陽軒のシュウマイ
卵&牛そぼろ
お味噌汁(豆腐・わかめ・長ねぎ)




牛肉の切り落としで
ビーフカレー(中辛)カレー
(ワタシのご飯だけFANCLの発芽玄米ごはん)