久しぶりに参加した1dayレッスン

通常のコースレッスンとは別なので
別料金で受けることが出来ます


炎万能調味料「李錦記 オイスターソース」
で作る和食ごはんお茶

下準備は
いつも通りの言われるがままニヤリ
切って、混ぜて、茹でて、焼いて…

盛り付けると
こうなる~んグラサンルンルン


オイスターソースで作るしょうが焼き
たこめし
ささみときゅうりの梅和え
ラズベリー白玉ぜんざい


オイスターソースで作るしょうが焼き

玉ねぎは
お肉を焼いた後のフライパンで炒め
火が通ったら
別で用意した合わせ調味料を入れ
お肉を戻して絡める

キャベツの千切り
料理教室でしかやらないから、、
やや足手まといでした滝汗



〈たこめし〉

この行程の
タコさばきには参加ぜす
気づいたら出来上がっていました爆笑

参加人数4名だったのが
キャンセルが出たらしく3名になり

お米だけは
既に準備されていた為
4名分の量を3名で頂きましたニヤニヤ



ささみときゅうりの梅和え

味付けはオイスターソース&梅肉
チューブタイプの練りうめを使うので
とても簡単です口笛



ラズベリー白玉ぜんざい

白玉でラズベリーを包む

包むフルーツ等は
お好みでアレンジ出来ます