料理教室、36回目
バリエーションクラス
いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、炒めて、揚げて

盛り付けると
こうなるぅ~ん

・
超高カロリーです

・
さて
コロナ対策で
全員に配布されることになったはずの手袋…
ワタシはいつも通り
しっかり手袋をしましたが
全員には配布されず
何故か希望者のみ、、ん?

今回も人数が多かったですが
少しずつ
それぞれの料理には携われました

それから
こんな提案がありました

バリエーションクラスの4回分で
マンツーマンでレッスン可能
4人分のお料理を作る
魅力的ではありますが
お持ち帰りしても
4人分は食べきれません。。残念です

今回の「ブッラータ」
小売りしていたので購入
チーズ好き



コロナの影響で
元々月前半(1日~15日)メニューだった
今回のメニューは
月後半(16日~末日)になり
更に
教室もお昼までの時短営業
各々の影響で
予定数より
余ってしまったのかしら?
お料理のお持ち帰り用に
最近は保冷バッグを持参していますが
予定外のチーズ購入もあり
少し大きめサイズにしていて良かったです
