料理教室、36回目
バリエーションクラス


いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、炒めて、揚げて炎

盛り付けると
こうなるぅ~んグラサン


35周年スペシャルメニュー
まるごと「ブッラータ」で贅沢時間 ナイフとフォーク 




まるごとブッラータのボロネーゼ
フィッシュ&チップス
キウイソースのレモンゼリー






超高カロリーです爆笑

まるごとブッラータのボロネーゼ

クリームソースのパスタの上に
ボロネーゼを乗せ
更にその上にブッラータを








フィッシュ&チップス

フィッシュは生鮭
ディップには
サワークリーム&マヨネーズを








キウイソースのレモンゼリー




レモンゼリーは意外と薄味
なので
キウイソースをかけると丁度良くなります








さて

コロナ対策で
全員に配布されることになったはずの手袋…


ワタシはいつも通り
しっかり手袋をしましたが


全員には配布されず
何故か希望者のみ、、ん?キョロキョロ


今回も人数が多かったですが


少しずつ
それぞれの料理には携われましたニコニコ


それから
こんな提案がありましたひらめき電球


バリエーションクラスの4回分で
マンツーマンでレッスン可能
4人分のお料理を作る


魅力的ではありますが
お持ち帰りしても
4人分は食べきれません。。残念です笑い泣き




今回の「ブッラータ」
小売りしていたので購入


チーズ好きおねがいラブラブ


コロナの影響で
元々月前半(1日~15日)メニューだった
今回のメニューは
月後半(16日~末日)になり


更に
教室もお昼までの時短営業


各々の影響で
予定数より
余ってしまったのかしら?


お料理のお持ち帰り用に
最近は保冷バッグを持参していますが


予定外のチーズ購入もあり
少し大きめサイズにしていて良かったですグラサン