料理教室
ブレッドコース・9回目
基礎クラスの
3・4月のシーズンメニュー!
準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵、
ローズ型に生地を成形して焼き焼き

トッピングをすると
こうなる~んです



【シーズン】
苺とオレンジのローズブレッド
パンの中身はクリームチーズ
一次発酵中に準備しておきます
そのクリームチーズを包み込むように
生地でローズ型に成形していきます
なので
アイシングに直にグサグサッ

からの~
最後に
フルーツをトッピング
苺には粉糖を振り掛けて完成です
クリームチーズ入りの今回のパン
残念ながら
母はチーズが苦手なので
お裾分け出来ず。。
作り立て美味しそう



今回は
お土産が色々ありました

超吸水クロス
ミノン
アロマジュエル
明太子ソースレシピ
ありがとうございます!