料理教室
ブレッドコース・9回目

基礎クラスの
3・4月のシーズンメニュー!

準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵、
ローズ型に生地を成形して焼き焼き炎

トッピングをすると
こうなる~んですグラサンルンルン


【シーズン】 
苺とオレンジのローズブレッド


パンの中身はクリームチーズ
一次発酵中に準備しておきます

そのクリームチーズを包み込むように
生地でローズ型に成形していきます


焼き上がってからトッピング作業

先ずは
アイシング(粉糖+水)をかけて
そのアイシングが固まる前に…

苺にはいちごのフリーズドライ
オレンジにはピスタチオ

これらを振り掛けますが

直ぐに固まってしまい
フリーズドライのいちごやピスタチオは
パラパラと下へ落ちていきました笑い泣き


なので
アイシングに直にグサグサッ爆笑

からの~

最後に
フルーツをトッピング

苺には粉糖を振り掛けて完成です



クリームチーズ入りの今回のパン

残念ながら
母はチーズが苦手なので
お裾分け出来ず。。

作り立て美味しそうグラサンルンルン

いやぁ~
残念だねぇ、、

全部
お家にお持ち帰りしたところ

滅多にパンを食べない相方が
勝手に箱を開け
「美味しそう」と言ってもぐもぐ…

食べないんじゃなかったの!?びっくりハッ



今回は
お土産が色々ありましたプレゼント

超吸水クロス
ミノン
アロマジュエル
明太子ソースレシピ


ありがとうございます!