昨年
韓国旅行で購入したインスタント
〈オットギ〉
イエッナル チャプチェ
やっと作りました

5分調理と
右下に書いてありますが…
裏面に調理方法が書いてあります!
韓国語でね

水450ml(2カップと4分の1カップ)に
かやくを入れて煮て
そして春雨を入れて5分間煮るので
既にこの時点で5分経過

あっ



袋の中身はこんな感じです
左:春雨
右上:かやく
右下左:タレ(スープ)
右下右:ごま油
5分したら
ザルに空ける
お皿に移して
タレ(スープ)&ごま油を絡めて完成!
めっちゃ簡単です

なので
勿論
お店で食べた方が
春雨はモチモチしているし
美味しいと思います(お店によりますが)
相方も
悪くなさそうな食べっぷりだったので
安心しました
