昨年
韓国旅行で購入したインスタント

〈オットギ〉
イエッナル チャプチェ


やっと作りました爆笑

5分調理と
右下に書いてありますが…



裏面に調理方法が書いてあります!
韓国語でねウインク


水450ml(2カップと4分の1カップ)に
かやくを入れて煮て
そして春雨を入れて5分間煮るので
既にこの時点で5分経過炎


あっびっくりハッ
袋の中身はこんな感じです

左:春雨
右上:かやく
右下左:タレ(スープ)
右下右:ごま油


5分したら
ザルに空ける

お皿に移して
タレ(スープ)&ごま油を絡めて完成!

めっちゃ簡単ですグラサン

レトルトだから
こんなものよねって味です

不味くもないし
めっちゃ美味しいわけでもなく。。


なので

勿論

お店で食べた方が
春雨はモチモチしているし
美味しいと思います(お店によりますが)


相方も
悪くなさそうな食べっぷりだったので
安心しましたニヒヒ