料理教室、33回目
バリエーションクラス

今回のメニューは
ワタシの嗜好ですニヒヒ

そして
12月最後のお料理教室口笛


さぁて

いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、焼いて、巻き巻きロールケーキ

盛り付けると
こうなるぅ~んグラサン


冬のおもてなしディナー ナイフとフォーク 


ローストビーフ~赤ワインソース~
クロックムッシュ
バーニャカウダのサラダサラダ
バームクレープロールケーキ


スイーツ以外は
ワンプレートに集約されましたびっくり



15分差だったかな?

先に始まった同じメニューのクラス
気づけば追い越し
先に終わり
食べ始めていました爆笑ナイフとフォーク


お持ち帰りしたモノ
夕食時に改めて盛り付けました

ん~
ちょっと寂しい感じ?


しかーし

相方は
塊肉系はあまり好まないので
殆どをワタシが頂き

でも

クロックムッシュには
苦手な茸が2種類きのこ
マッシュルーム&しめじが入っているので

相方に食べてもらいましたニヤリ



2人分の材料って
こんなものです

この量で1枚目の写真2つ(2人分)
出来上がっちゃうんですルンルン

それなりの
手間は掛かっていますが爆笑