料理教室
ブレッドコース・8回目
基礎クラスの
11月・12月のシーズンメニューに挑戦!
準備された材料を計量し
混ぜて、こねて、発酵、
2種類の生地にトッピングの素材を混ぜ込む
焼き上がると
こうなるんです



WINTER COLLECTION



~2019 2020冬コレ~
【シーズン】
2種のシュトーレン
~フリュイ&アールグレイショコラ~
発酵時間中に説明があった中で
面倒だなと思ったのは
ドライフルーツ類の下処理
料理教室では
既に下処理されたモノを使うのですが
自分で作るときは
その下処理を各々にする必要があります
そもそも
自宅で復習作成しないけどぉ

こんなに食べられませんので
カットして
半分ずつ母にお届け


シュトーレンって
固いパンというイメージだったのですが
フランスパンに近い感じ?
それとも
昔食べたものがそんな感じ?
普通に
ドライフルーツ入りのパンなんですね
