料理教室、32回目
バリエーションクラス

今回のメニューは
相方の嗜好で受けることにしました

ワタシとしては
骨付き肉は食べる時に手が汚れたり
色々面倒なのであまり好みませんキョロキョロ

とはいえ

ここは
お教室代金を出資してもらっていますので札束


さてと、、

いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、焼いて~炎

盛り付けると
こうなるぅ~んグラサン


カジュアルクリスマスダイニング ナイフとフォーク 


塩レモンローストチキン
グリル野菜のマスタードマリネ
簡単リゾット
冬大根のポタージュ
3種ベリーのムース


今回は
ブレンダーを使ってポタージュスープを

ミキサーとブレンダー
どちらを買おうか迷っているんです

迷いすぎて
このまま買わなそうな気もタラー



簡単リゾット…

確かに簡単だったけど
圧力鍋です

持っていません。。

お教室では
少し柔らか目に仕上げましたけど
ほんのりお米の芯も残っていました



このローストチキンはとても簡単!
マスタードマリネのドレッシングも美味



いつもは復習料理をしませんが

食べずにお持ち帰りにした
ローストチキン1本では
2人分の夕食には足りないなぁーと思い

たまたま材料&調味料も揃っていたので
作ってみました!ニヒヒ

右:料理教室
左:自作

相方も
骨がない方が食べやすいということで

また作る気になった時は
骨なしで作ろうと思いますてへぺろ

あ!

揚げ物じゃないから
レパートリーに入れておこうかしら口笛



デザート系は
孫たちにも良いかもピンクハート



それから

お土産
またまた頂きましたプレゼントウインク

ニベア マシュマロケア ボディムース



次回予告ウインク

Cメニューの冬のおもてなしディナー
(元々こちらだけを受講するつもりでした)