2019年最後
12月の手料理~ニヤリ

若かりし学生の頃に買った料理本
ペラペラしながらヒントを貰う日々。。

なので

本に書かれてある材料&分量には
違いがあるため
出来上がりも
違うものになることはしばしば


ビーフストロガノフ&シチュー

相方の誕生日ディナーで作った
ビーフストロガノフと
母の手作りシチュー

カフェのワンプレートランチみたい爆笑



これは
掲載済みのローストチキン

骨付き肉ではなく
唐揚げ用にカットされた鶏肉で
下味は塩こうじ(料理教室レシピ)



困ったときの…
豚バラの生姜&にんにく炒め炎
(豚バラ・玉ねぎ、他)

この豚バラの脂
ジューシー過ぎてもたれました、、チュー

他に
サーモンマリネのサラダをサラダ



手料理じゃないけど…

面倒くさかったので
KINOKUNIYAのハンバーグステーキ



何気に初めての
ホワイトシチュー🔰

途中まで
チキンカレーを作るつもりでいたところ
何故か急に
シチューを作りたくなって爆笑

お水(出汁)の分量は違えど
牛乳の量で調整
何とかなるものですねウインク

そして…
相方がシチュー好きだということを
この時初めて知りました笑い泣き



残りは
定番のドリアになります爆笑



豚肉とキャベツ煮
(豚肉・キャベツ・長ねぎ・榎茸・油揚げ)


①ということは
②があるということで

お付き合いください。。ニヤニヤ