料理教室、31回目
バリエーションクラス

メニューは
いつも通りワタシの嗜好で選択ちゅーフフッ

11月は作りたいメニューが
2種類あったのですが
1つは月前半にしか受講出来ないメニュー

結果的に
受けそびれてしまいましたので
今月も順調に1メニューの受講ですニヤリ


いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、焼いて、茹でて炎

盛り付けると
こうなるぅ~んるんグラサン


WINTER COLLECTION雪雪の結晶
~2019 2020冬コレ~

手打ちパスタでおうちレストラン ナイフとフォーク 



鯛のポワレ
~2色のピュレとミックススパイス~
手打ちパスタ
~サーモンのクリームソース~
れんこんチップスサラダにんじんサラダ
マロンプリン栗プリン


マンツーマンでしたが
ミルを使ったピュレは2人前だったり…

他人を気にせず出来る
マンツーマン好みとしては
時々弊害が出ることも認識しましたキョロキョロ


グリーンピュレはミルを使えなかったので
パセリをひたすらまな板の上でみじん切り筋肉
キャロットピュレはミルを使い
2人分の分量で溢れてますびっくり



手打ちパスタパスタ

手打ちはなかなかの重労働うずまき
粉っぽさがなくなるまで
ひたすらこねて引き伸ばす…

自分で作るときは
間違いなく買いますょねニヒヒ



この日は
料理だけの予定でしたが
急遽その前にブレッドクラスも受講食パン

予定外の荷物が増えました

お土産もあったしねウインク