料理教室、31回目
バリエーションクラス
メニューは
いつも通りワタシの嗜好で選択
フフッ
11月は作りたいメニューが
2種類あったのですが
1つは月前半にしか受講出来ないメニュー
結果的に
受けそびれてしまいましたので
今月も順調に1メニューの受講です
いつも通り
準備された食材を
切って、混ぜて、焼いて、茹でて
盛り付けると
こうなるぅ~んるん
鯛のポワレ
~2色のピュレとミックススパイス~
手打ちパスタ
~サーモンのクリームソース~
れんこんチップスサラダ

マロンプリン

マンツーマンでしたが
ミルを使ったピュレは2人前だったり…
他人を気にせず出来る
マンツーマン好みとしては
時々弊害が出ることも認識しました
グリーンピュレはミルを使えなかったので
パセリをひたすらまな板の上でみじん切り
キャロットピュレはミルを使い
2人分の分量で溢れてます
この日は
料理だけの予定でしたが
急遽その前にブレッドクラスも受講
予定外の荷物が増えました
お土産もあったしね


