料理教室
ブレッドコース・3回目
昨年の10月以来の
ブレッドコースである
1dayレッスン(500円)の
ブレッドレッスンを受けていたせいか
半年近く空いていたとは…
正直驚きです



今回は
3・4月限定のメニュー
早速
ブレッドコース自体
久々だったワタシ
先生の素っ気ない感じ
ブレッドに共通していることなのかしら?
かまって欲しい時は
分からな~いとか
苦手です的な意思表示が必要らしい

不慣れ&不器用なのに
これは難易度高めの

だったそう



ブレッドは
自分の分だけを作るので
基本的にマイペースで進行していく
やることなすことゆっくりなので
ワタクシ
今回も時間オーバーで終えましたっ

なので。。
その場で
焼き立てを食べていくつもりが
舞台の稽古時間ギリギリになりそうで諦め
到着してからモグモグタイム



出来上がりは5個
さすがに
全部は食べられないので
翌日
母にお裾分け

「美味しかった」って喜んで電話をくれた
また作って欲しいって言われたけれど
材料を揃え
こねても加減が分からないし
発酵させたり…
やらないょ、お家では

こうすると
美味しそうに見えますね


