料理教室、23回目

4月の習得クラスは
引き続き和食割り箸

いつも通り…
準備された食材の下処理
切って、混ぜて、蒸して、揚げて

するとこうなるグラサン


海老と野菜の天ぷら&
ほたてとみつ葉のかき揚げ~手作り天つゆ~
蛇腹きゅうりの酢みそがけ🥒
茶碗蒸し
水ようかんお茶

そして…
ここでもいつも通りえー

海老と茸類はそのままお持ち帰り。

その中でも
茶碗蒸しに入れるしめじだけは
食べるときに邪魔になるので
最初から一緒に授業を受けた方々へ差し上げました。

捨ててしまうのは勿体ないし
受け取ってくださって良かったニヤリ

最近は
男性の姿がチラホラ見えます。
時代は変わったんですね爆笑

次回の料理教室は
基礎クラスの取りこぼしメニューてへぺろ

習得クラスの取りこぼしも残っていますが
それ以外は全て受講したので
習得クラス終了~

さぁてと。

この先… 
料理教室はどうしましょキョロキョロ?