料理教室、23回目
4月の習得クラスは
引き続き和食

いつも通り…
準備された食材の下処理
切って、混ぜて、蒸して、揚げて
するとこうなる

海老と野菜の天ぷら&
ほたてとみつ葉のかき揚げ~手作り天つゆ~
蛇腹きゅうりの酢みそがけ🥒
茶碗蒸し
水ようかん

そして…
ここでもいつも通り

海老と茸類はそのままお持ち帰り。
その中でも
茶碗蒸しに入れるしめじだけは
食べるときに邪魔になるので
最初から一緒に授業を受けた方々へ差し上げました。
捨ててしまうのは勿体ないし
受け取ってくださって良かった

最近は
男性の姿がチラホラ見えます。
時代は変わったんですね

次回の料理教室は
基礎クラスの取りこぼしメニュー

習得クラスの取りこぼしも残っていますが
それ以外は全て受講したので
習得クラス終了~
さぁてと。
この先…
料理教室はどうしましょ


