料理教室、21回目。

3月の習得クラスは洋食ナイフとフォーク
この日は2名でのレッスンでした口笛

そして、
いつも通り準備された食材を
切って、混ぜて、炒めて、煮込む。。

ワタシがイカを捌く…

するとこうなるニヤリ


カレーホテル風シーフードカレー
サラダクミンのサラダ
ヒヨコタンドリーチキン
プリンいちごのレアチーズケーキ

美味しかったけど
ルーを1から作るのは大変うずまき

今回一緒にレッスンを受けた方が
カレー(スパイス)が苦手だったらしく
そのスパイスを炒めるところから
大分苦痛だったみたいもやもや

でも
頑張って食べていましたナイフとフォーク

カレーが苦手っていう人に
初めてお会いしましたびっくりハッ

ワタシの場合

苦手な食材は
無理には食べませんけどね爆笑
(今回は海老)

さて、4月は和食割り箸

半年前に取り損ねた
基礎クラスのメニューを1つ
追加受講しなくてはっ!