料理教室、20回目。
3月の習得クラスは洋食

メインは揚げ物。
そして、
今回は3名(2名:1名)でのレッスン。
準備された食材を言われるがまま準備。
切って、混ぜて、揚げて、
何度やってもまだ慣れないのは
海老の下処理かな。
それでも、
少しずつやることは覚えてきた

料理は着々と完成へ
盛り付けるとこんな感じになります

かにクリームコロッケ&海老フライ

オニオングラタンスープ
カフェプリン



好き嫌いの多いワタシは
このメニューは微妙なところ。
まぁ、
作り方・手順・段取りを習うと思えば

かにクリームコロッケの整形って
どーするんだろう?って思っていたけど
なるほどねって。
海老フライは
こうすると丸まらないとか
オニオンのあめ色加減とか
実際に
見て、やってみるというように。
カフェプリンに至っては
折角作ったけれど
生徒3名、全員食べられないという有様。
(2名は苦手、1名は妊婦さん)
笑える

恒例のお持ち帰りは
オニオングラタンスープとお野菜以外全て

次も…
海老を使うお料理らしいょ
